- 200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
- 150 gr tepung ketan
- 75 ml air hangat
- 1 mit pasta pandan
- 500 ml santan kental dari satu butir kelapa parut
- 175 gr gula aren, sisir halus
- 75 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 1. Campur pisang dgn tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dapat dibentuk, beri pasta pandan, aduk rata, bentuk adonan bulat sebesar kelereng.
- 2. Rebus dlm air mendidih sampai mengepung, angkat lalu tiriskan.
- 3. Siram dgn air dingin, tiriskan
- 4. Masak air dgn gula aren sampai gula larut, lalu saring.
- 5. Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dgn api kecil sambil sesekali diaduk sampai panas. Masukkan bola pisang. rebus kembali sampai mendidih
- G. Angkat sajikan hangat
Hasil 5 porsi
other source: http://minumanindonesia.blogspot.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN
Description : BAHAN:
Description : BAHAN:
0 Response to "RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN"
Post a Comment