Kue asli jepang favorit doraemon, resep dorayaki praktis tanpa cetakan atau dgn teflon ini memiliki rasa yg enak bertekstur lembut. Aneka isi seperti dorayaki coklat, keju, pasta kacang merah, selai kacang hingga nutella bisa menjadi pilihan variasi rasa. Selain masih populer sebagai ide usaha untuk jualan, ternyata cara membuat dorayaki ala rumahan ini jg sangat mudah loh kita bikin sendiri.
Pancake atau penekuk dgn madu khas Jepang ini sebenarnya jg bisa dibuat tanpa mixer, kita bisa mengocok adonan cukup menggunakan whisk saja. Meskipun tips dan cara pd gambar kali ini diolah menggunakan mixer, tetapi cukup sebentar saja asal rata sehingga adonan tak sampai mengembang.
Resep Bahan Adonan Dorayaki
2. Siapkan wadah lagi, campurkan telur, gula pasir dan madu, kemudian kocok rata (jika menggunakan mixer cukup sebentar saja hanya agar tercampur rata namun tak sampai mengambang).
3. Masukkan campuran tepung terigu tadi sambil disaring atau diayak, mixer sebentar lagi supaya rata.
4. Terakhir tuangkan air, mixer lagi sebentar hanya agar adonan merata. Tutup wadah berisi adonan dgn plastik dan istirahatkan selama 10 menit sehingga adonan terlihat adanya gelembung-gelembung udara.
5. Setelah 10 menit berlalu, aduk dulu adonan sebelum dituangkan dlm pan atau cetakan.
6. Panaskan pan atau teflon di atas api kecil, olesi minyak tipis saja pakai tisu. Jika sudah panas tuang 1 sendok sayur adonan lalu tutup pan selama 2 menit hingga terlihat gelembung-gelembung lalu berpori, selanjutnya balikkan sebentar saja, angkat dan lanjutkan terhadap semua adonan.
7. Berikutnya ambil 1 keping dorayaki, olesi selai kacang, coklat serta taburkan keju parut dgn takaran menurut keinginan. Tutup dgn 1 keping lagi, dorayaki siap untuk disajikan.
Thanks for like n share : Pancake atau penekuk dgn madu khas Jepang ini sebenarnya jg bisa dibuat tanpa mixer, kita bisa mengocok adonan cukup menggunakan whisk saja. Meskipun tips dan cara pd gambar kali ini diolah menggunakan mixer, tetapi cukup sebentar saja asal rata sehingga adonan tak sampai mengembang.
Resep Bahan Adonan Dorayaki
- 130 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- 50 ml air
- Secukupnya selai kacang, selai coklat dan keju parut
2. Siapkan wadah lagi, campurkan telur, gula pasir dan madu, kemudian kocok rata (jika menggunakan mixer cukup sebentar saja hanya agar tercampur rata namun tak sampai mengambang).
3. Masukkan campuran tepung terigu tadi sambil disaring atau diayak, mixer sebentar lagi supaya rata.
4. Terakhir tuangkan air, mixer lagi sebentar hanya agar adonan merata. Tutup wadah berisi adonan dgn plastik dan istirahatkan selama 10 menit sehingga adonan terlihat adanya gelembung-gelembung udara.
5. Setelah 10 menit berlalu, aduk dulu adonan sebelum dituangkan dlm pan atau cetakan.
6. Panaskan pan atau teflon di atas api kecil, olesi minyak tipis saja pakai tisu. Jika sudah panas tuang 1 sendok sayur adonan lalu tutup pan selama 2 menit hingga terlihat gelembung-gelembung lalu berpori, selanjutnya balikkan sebentar saja, angkat dan lanjutkan terhadap semua adonan.
7. Berikutnya ambil 1 keping dorayaki, olesi selai kacang, coklat serta taburkan keju parut dgn takaran menurut keinginan. Tutup dgn 1 keping lagi, dorayaki siap untuk disajikan.
other source: http://resepmasakankreatif.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Dorayaki Teflon Praktis Coklat Keju Kue Asli Jepang
Description : Kue asli jepang favorit doraemon, resep dorayaki praktis tanpa cetakan atau dgn teflon ini memiliki rasa yg enak bertekstur lembut. Aneka i...
Description : Kue asli jepang favorit doraemon, resep dorayaki praktis tanpa cetakan atau dgn teflon ini memiliki rasa yg enak bertekstur lembut. Aneka i...
0 Response to "Resep Dorayaki Teflon Praktis Coklat Keju Kue Asli Jepang"
Post a Comment