Resep Kembang Goyang KUE KERING

Resep Kembang Goyang KUE KERING KRESZZZ dgn cetakan murah. bentuk unik rasa asin begini cara membuat cake tradisional nusantara asli yg sudah ada sejak dulu, berbahan tepung terigu, memasaknya sederhana dan praktis loh.

Kata orang sih bentuknya seperti Kembang Saroja. kue kering yg satu ini memang sudah tak asing lagi, Namun sekarang cuma bisa ditemui di daerah-daerah sedangkan di kota besar sudah jarang, tergerus oleh model kue kering yg modern. dgn tujuan melestarikannya, juna sengaja menyimpan resep kembang goyang ini di blog resep masakan praktis milik juna ini. semoga bisa langgeng dan tak hilang dibenak kita. Memasak kue ini tak susah,


Resep Kembang Goyang dgn bahan bahan sederhana adonanpun bisa dibuat, lalu dibentuk dgn cetakan yg bisa dibeli di toko kue, tentu saja bentuk cetakannya seperti bunga seroja. teksturnya renyah, sedangkan rasanya gurih dan asin, bisa jg dibikin manis, tinggal dibanyakin gula saja kok. demikian sobat kita lihat saja cara membuat kembang goyang juna ini.

Baca jg jajanan enak resep colenak bandung

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 500 cc santan (dari ½ butir kelapa)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • secukupnya Minyak goreng

Cara membuat Kembang Goyang :
  1. ~ Langkah awalnya campurkan tepung terigu dan garam.
  2. ~ Lalu kocok telur ayam dan gula pasir, lalu masukkan tepung terigu garam tadi ke dalamnya, aduk rata.
  3. ~ Kemudian tuangi santan sedikit sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai benar-benar merata.
  4. ~ Setelah itu panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kembangan goyang sebentar.
  5. ~ Selanjutnya masukkan cetakan ke dlm adonan sampai melekat, masukkan kembali ke dlm wajan.
  6. ~ Dan goyang-goyangkan cetakan kue sampai kembang goyang terlepas sendiri.
  7. ~ Sekarang goreng sampai matang jg kuning, angkat, tiriskan. beres kembang goyang kita.

Tips Resep Kembang Goyang Kue Kering :
  1. ~ Adonan jangan terlalu encer supaya waktu dicetak tak lengket.
  2. ~ Sobat gunakanlah tepung yg masih baru supaya rasanya lebih gurih jg renyah.
  3. ~ Pakai takaran gula yg pas agar hasil tak pucat (kekurangan gula) / nampak gosong (kelebihan gula).
  4. ~ Gunakan minyak goreng yg cukup banyak dan pastikan minyak telah panas waktu menggoreng.
  5. ~ Kalau sudah digoreng, Kue kembang goyang jangan ditumpuk ketika ditiriskan supaya tak berminyak.
Nih kue kering resep lidah kucing renyah

Cukup mudahkan sobat Juna?, Kami persilahkan coba sendiri dirumah, Ayo latihan sebentar lagi lebaran, cocok loh disimpan di toples besar dan simpan di atas meja tamu sobat. demikian Resep Kembang Goyang KUE KERING KRESZZZ juna akhiri.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Kembang Goyang KUE KERING
Description : Resep Kembang Goyang KUE KERING KRESZZZ dgn cetakan murah. bentuk unik rasa asin begini cara membuat cake tradisional nusantara asli yg sud...

0 Response to "Resep Kembang Goyang KUE KERING"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *