dgn cara dilumurkan pd khas bumbu sambal yg enak serta asli pedas mantap, membuat sate taichan bakar yg jg bisa dikreasikan dgn resep sate taichan goreng ini benar-benar menggugah selera.
Cita rasa gurih, asam dan pedas pd perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya dapat kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk menambah variasi menu olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dgn kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pd umumnya yg menggunakan bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yg pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dgn sambal yg ekstra pedas adalah daya tariknya karena memang sangat pas di lidah orang Indonesia.
Bahan dan Bumbu Sate Taichan
Thanks for like n share : Cita rasa gurih, asam dan pedas pd perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya dapat kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk menambah variasi menu olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dgn kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pd umumnya yg menggunakan bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yg pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dgn sambal yg ekstra pedas adalah daya tariknya karena memang sangat pas di lidah orang Indonesia.
Bahan dan Bumbu Sate Taichan
- 800 gram daging ayam tanpa tulang
- 33 buah tusuk sate
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis
- 20 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat, tambahkan bila dirasa terlalu pedas
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir atau bisa gula merah
- ¼ sdt penyedap rasa
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
- Haluskan semua bahan sambal lalu tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali diaduk.
- Cuci bersih daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dgn bahan lumuran, aduk rata lalu diamkan agar meresap esekitar 60 menit.
- Tusuk 5 buah potongan daging ayam pd tiap-tiap tusukan sate atau sesuai selera, lakukan hingga semua daging ditusuk sate.
- Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan sampai gosong. Setelah semuanya matang, hidangkan sate taichan dgn lumuran bumbu sambal yg sudah dimasak.
other source: http://resepmasakankreatif.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
Description : dgn cara dilumurkan pd khas bumbu sambal yg enak serta asli pedas mantap, membuat sate taichan bakar yg jg bisa dikreasikan dgn resep sate ...
Description : dgn cara dilumurkan pd khas bumbu sambal yg enak serta asli pedas mantap, membuat sate taichan bakar yg jg bisa dikreasikan dgn resep sate ...
0 Response to "Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap"
Post a Comment