Resep Keripik Singkong PEDAS ASIN PRAKTIS

Resep Keripik Singkong PEDAS ASIN NICH tambah renyah pula. Ada tips triks khusus cara membuat makanan ini menjadi enak dan garing, juna yakin maicih, karuhun dan rasa gadung menggungakan rahasia ini supaya masakannya jadi laku dipasaran.

Keripik adalah makanan yg sudah top dari dulu, perasaan semua kan suka dgn menu kuliner keripik singkong yg termasuk kedalam katagori camilan ini, rasanya kriuk renyah garing saat di gigit belum lagi berasa pedas yg memang disukai orang indonesia, beberapa nama terkenal seperti milik maicih, rasa gadung dan karuhun adalah yg sudah sukses dipasaran, bagaimana resep keripik singkong mereka?. apa ada krikteria khusus singkong jenis apa yag harus dipilih?.


Resep Keripik Singkong PEDAS
Pilihlah singkong muda umurnya antara 6 s/d 8 bulan. Di samping empuk, jg ada aromanya masih segar. Varietas singkong yg baik tuk membuat keripik Singkong adalah singkong mangu yg berukuran kecil berdiameter batang 4 – 5 cm ada jg Varietas gajah dgn diameter batang 8 cm. Nanti bawah ada lagi juna kasih beberpa tips, supaya hasilnya lebih maksimal.

Baca jg resep keripik Tempe Bandung yg renyah.

Kupulkan bahan bahan ini :
  • 1 kg singkong, dikupas, dicuci bersih
  • 50 gram cabe rawit merah, dipotong-potong (boleh kurang / lebih)
  • 8 siung bawang putih, dihaluskan
  • 10 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh vetsin (kalau suka)
  • 1 sendok teh bubuk cabe kering, berbumbu siap beli
  • 1 sendok teh garam halus
  • Secukupnya Minyak tuk menggoreng

Perendam resep keripik Singkong :
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh natrium bisulfit (Pemutih, boleh tak pakai)

Cara Membuat Keripik singkong :
  1. ~ Langkah awalnya potong singkong menggunakan parutan keripik atau iris tipis menggunakan pisau tajam. Sisihkan.
  2. ~ Lalu larutkan air dgn garam, dan natrium bisulfit. Aduk rata. Masukkan irisan singkong. Aduk rata, rendam selama 30 menit, angkat. Bilas dgn air, tiriskan hingga kering.
  3. ~ Selanjutnya panaskan minyak banyak, goreng singkong hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. ~ Kemudian blender cabe potongan rawit dgn 60 ml air dan 50 ml minyak. Blender hingga lembut.
  5. ~ Setelah itu panaskan 70 ml makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan cabai rawit yg telah diblender. Masak sambil diaduk-aduk hingga cabai kering. Tambahkan gula pasir, aduk rata.
  6. ~ Sekarang masukkan keripik singkong yg teah digoreng, lada bubuk, bubuk cabe berbumbu, dan vetsin. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat. Dinginkan. Beres tuh sob resep keripik singkong enaknya.
Tips Keripik singkong Renyah :

Singkong segar yg sudah direndam, di keringkan, tapi tak boleh terkena sinar matahari langsung. Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan. Penggorengan yg pertama berisi minyak dgn suhu sedang. Penggorengan ini dipakai untuk menggoreng irisan singkong hanya sampai setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua berisi minyak dgn suhu yg panas maksimal. Penggorengan kedua digunakan tuk menggoreng irisan singkong sampai matang.

Tips Keripik singkong Empuk :

rendam irisan singkong dgn air panas. Kita campur dgn soda kue (1 sendok teh per liter air). Kemudian, kita biarkan sampai dingin. Irisan singkong digoreng dgn api besar. Perbandingan terbaik untuk menggoreng antara minyak dan singkong adalah 3:1. Hasil pembuatan keripik bisa dibilang sempurna, jika pencampuran bumbu dan singkong tak tampak basah. Seandainya, keripik singkong terlihat basah, kita dapat menggunakan oven agar hasil keripik singkong jadi kering dan renyah. hanya saja pengovenan bisa mengubah rasa.

Tips Proses Resep Keripik Singkong yg harus diperhatikan :
  1. ~ Tuk memperoleh irisan singkong yg merata maka gunakan alat pemotong yg bisa diatur sesuai kebutuhan.
  2. ~ Selalu gunakan minyak goreng yg baru untuk menggoreng keripik agar rasanya sesuai dgn bahan yg digunakan dan keripik bersih, tak tercemar makanan yg digoreng sebelumnnya.
  3. ~ Supaya keripik matang merata, goreng keripik dlm minyak panas dan banyak, serta jangan memasukkan adonan terlalu banyak kedalam gorengan.
  4. ~ Tuk menghindari keripik singkong lengket satu sama lain, masukkan 1 per 1 waktu minyak goreng benar-benar telah panas.
  5. ~ Supaya tak banyak minyak pd keripik singkong, setelah ditiriskan letakkan diatas loyang atau baki beralaskan kertas merang atau tisu agar minyak terserap. Dapat jg menggunakan alat pengering minyak atau spinner sehingga kadar minyak dapat dikurangi pd keripik singkong.
  6. ~ Supaya keripik renyah dan tahan lama masukkan keripik dlm wadah kedap udara dan masukkan dlm keadaan dingin. Pastikan ada toples ditutup atau makanan yg didalamnnya benar-benar dingin dan tak menimbulkan uap atau embun yg bisa menyebabkan jamur. Kalau mengemas keripik singkong dgn menggunakan plastik, pastikan ketebalan plastik cukup kokoh dan saat di sealer plastik benar-benar rapat.
Artikel sebelumnya resep soto kudus yg gurih

Demikian Resep Keripik Singkong PEDAS ASIN NICH ini, cukup untuk Untuk 800 gram loh.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Keripik Singkong PEDAS ASIN PRAKTIS
Description : Resep Keripik Singkong PEDAS ASIN NICH tambah renyah pula. Ada tips triks khusus cara membuat makanan ini menjadi enak dan garing, juna yak...

0 Response to "Resep Keripik Singkong PEDAS ASIN PRAKTIS"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *